• В Госдуме ответили на слова Терюшкова о «французском теннисисте российского происхождения» Медведеве

    Россиянин Даниил Медведев одержал первую победу на турнирах в 2022 году

    08.08.22 14:06

    В Госдуме ответили на слова Терюшкова о «французском теннисисте российского происхождения» Медведеве - фото

    Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев ответил на предложение депутата Госдумы РФ Романа Терюшкова называть российского теннисиста Даниила Медведева «французским теннисистом российского происхождения» из-за того, что первая ракетка мира проживает не в России.

    «Медведев бесспорно является гражданином России. Даниил выступал за сборную в кубке Девиса в прошлом году. Он уже не может заиграть за другую страну.

    Он, как и многие мировые теннисисты, тренируется в Европе, США и Австралии. Таковы традиции. В этом нет ничего страшного. Не только Медведев, но и другие наши спортсмены тренируются там, где им максимально комфортно.

    Непонятно, что на сегодняшний день этой фразой хотел сказать Роман Терюшков. Никто это не может объяснить, даже сам Роман», — цитирует Свищева Sport24.

    8 августа Медведев одержал первую победу в 2022 году, одолев британца Кэмерона Норри в финале турнира ATP в Мексике, и сохранил за собой звание первой ракетки мира. Ранее в этом году Даниил проиграл три своих финала, включая Australian Open.

    Ранее глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что не понимает, «куда лезет» Терюшков с подобными заявлениями в адрес теннисиста.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров