• В «Химках» рассказали, почему рискнули подписать игрока, участвовавшего в договорном матче

    Речь о защитнике БАТЭ Захаре Волкове

    20.01.22 13:34

    В «Химках» рассказали, почему рискнули подписать игрока, участвовавшего в договорном матче - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Спортивный директор «Химок» Дмитрий Ульянов прокомментировал трансфер защитника БАТЭ Захара Волкова, отбывавшего дисквалификацию за участие в договорном матче.

    Двухлетняя дисквалификация вступила в силу в августе 2020-го, а в сентябре 2021-го была применена временная отсрочка исполнения наказания.

    По словам Ульянова, «Химки» следили за Волковым, когда команда еще выступала в ФНЛ, но на тот момент игрок, считавшийся одним из самых перспективных в Беларуси, был слишком дорогим для подмосковного клуба.

    «Когда он отбыл дисквалификацию и возобновил карьеру, мы вернулись к идее подписания Волкова, уже будучи командой РПЛ. Навели справки у людей, которые были в курсе ситуации. Поняли, что прямого участия в этой истории футболист не принимал. Также обратились в Белорусскую федерацию футбола за разъяснениями. Получили ответ, что дисквалификация снята, и Захар может играть без ограничений», – цитирует Ульянова Sport24.

    Функционер добавил, что для «Химок» гораздо важнее игровые качества Волкова, чем история, участником которой он стал, но возможные репутационные риски были учтены.

    В прошлом сезоне 24-летний Волков провел пять матчей на клубном уровне, в трех из них выйдя в стартовом составе, и отдал одну результативную передачу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров