• В КХЛ обозначили позицию по проведению регулярного чемпионата

    Все клубы намерены продолжить играть, несмотря на коронавирус

    11.01.22 17:30

    В КХЛ обозначили позицию по проведению регулярного чемпионата - фото

    Фото: Официальный сайт КХЛ

    Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал решение руководства лиги, касающееся продолжение проведения регулярного чемпионата. По словам Морозова, в командах действительно наблюдается прирост заболеваемости коронавирусом, но клубы все равно намерены продолжить чемпионат.

    «120 человек заболели в лиге за последнюю неделю – это пик за все время пандемии. Сейчас появились клубы, где игроки всей системы болеют. Очень тяжело проводить чемпионат», – приводит слова Морозова Sport 24. – Вчера была встреча с ФХР. Много разных сценариев. Склоняюсь к тому, чтобы чемпионат должен продолжаться в честной борьбе».

    Алексей Морозов добавил, что клубы лиги будут опрошены, а те команды, в которых число заболевших минимальное, будут играть между собой.

    Из-за распространения коронавируса отменили 14 матчей и один перенесли. В Канаде по этой же причине прервали молодежный чемпионат мира по хоккею. Это произошло в декабре, когда хоккеисты получили положительные результаты. В числе заболевших также был российский нападающий Матвей Мичков.

    В НХЛ из-за коронавируса тоже отменили некоторые матчи регулярного чемпионата. Хоккеисты НХЛ в 2022 году не примут участие в Олимпиаде в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров