• В МИД назвали нелепостью невыдачу Ласицкене визы в США

    В МИД назвали нелепостью невыдачу Ласицкене визы в США - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с получением американской визы у олимпийской чемпионки Токио-2020, прыгуньи в высоту Марии Ласицкене. 

    «Возникают нетерпимые ситуации, когда, к примеру, российская олимпийская чемпионка Мария Ласицкене из-за невозможности получить визу оказалась вынуждена пропустить соревнования Бриллиантовой лиги в США. 

    В аналогичном положении сейчас находятся сотни, если не тысячи соотечественников, которым даже в острых гуманитарных ситуациях американская дипмиссия в Москве рекомендует обращаться в консульские учреждения США в третьих странах», — приводит слова Захаровой пресс-служба министерства.

    Ранее Ласицкене было отказано в предоставлении визы, из-за чего она не смогла выступить на этапе Бриллиантовой лиги, который начнется 21 августа. Проходить соревнования будут в Юджине – штат Орегон.

    Помимо Ласицкене, которая на своей первой Олимпиаде выиграла золотую медаль, из-за проблем с визой в США не поедет и серебряный призер токийских Игр прыгунья с шестом Анжелика Сидорова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров