• В Минспорте задумались о потолке зарплат и оптимизации числа легионеров

    02.07.21 22:11

    В Минспорте задумались о потолке зарплат и оптимизации числа легионеров  - фото
    Министерство спорта России разрабатывает проекты об установлении потолка зарплат в российском спорте, утверждает «Р-Спорт».

    Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание, в котором приняли участие министр спорта Олег Матыцин, представители администрации президента, а также главы спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта, включая РФС и ФХР.

    «До середины июля Минспорт со спортивными федерациями и профессиональными лигами должен дать предложения по установлению потолка зарплат спортсменов. Также ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним», - говорится в совместном заявлении пресс-службы Чернышенко и Минспорта.

    Российские команды по ведущим игровым спорта в стране показали неудовлетворительные результаты. Футбольная сборная не вышла из группы на чемпионате Европы, хоккейная сборная покинула чемпионат мира в четвертьфинале, а баскетбольная не прошла квалификацию к Олимпиаде.

    Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17», при этом все восемь иностранцев могут находиться на поел одновременно. Потолок и пол зарплат установлен в КХЛ.

    Читайте также

    Почему «Алании» пришлось извиниться перед российской теннисисткой?

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров