• В Норвегии отреагировали на обвинения Вяльбе в «легализованном допинге»

    Ответ «норвежских астматиков»

    20.10.20 17:55

    В Норвегии отреагировали на обвинения Вяльбе в «легализованном допинге» - фото

    Фото: EPA


    Свежее высказывание Елены Вяльбе о «легализованном допинге» в норвежском лыжном спорте не заставило ждать ответной реакции. Ведущие норвежские лыжники выступили на страницах крупнейшего издания Dagbladet с ответом главе Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

    Вяльбе приравняла к легализованному допингу лекарства, попадающие под терапевтические исключения. Она заявила, что ей «надоела» ситуация с легализованным допингом в лыжных гонках. В Норвегии на слова Вяльбе отреагировали олимпийские чемпионы Ула Виген Хаттестад и Майкен Каспересн Фалла.

    Трехкратному чемпиону Европы грозит дисквалификация из-за пропуска тестов

    – Многие уважают спортивные достижения Норвегии, включая русских. Уверен, действующие лыжники знают, что стоит за победами норвежцев. Кто-то может считать иначе, мне все равно, – подчеркнул Хаттестад.

    – Лекарства от астмы, которые используют норвежские лыжники, – это лекарства, которые разрешены к употреблению для всех. Российские лыжники также могут ими пользоваться, – выразила недоумение Фалла.

    Норвежцы особо отметили, что препараты от астмы не играют ключевой роли в их успехах, а обвинения с российской стороны выглядят попыткой оправдать собственные неудачи.

    Читайте также

    «Зайцева, вероятно, была полностью осведомлена». Мотивировочная часть допингового дела Олимпиады в Сочи


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий