• В Петербурге прошли съемки документального фильма о баскетболе

    22.09.22 16:29

    В Петербурге прошли съемки документального фильма о баскетболе - фото
    Завершился первый этап съемок нового документального фильма о петербургском баскетболе. Оператором ленты выступает Павел Фоминцев, обладатель Гран-при программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля-2021 за фильм «Разжимая кулаки».

    Работа в Петербурге продлилась с 15 сентября. Снимались памятные места, где проходило становление ленинградского/петербургского баскетбола. Например, творческая группа побывала в УОР№1, где заслуженный тренер РСФСР Анатолий Штейнбок рассказывал о своей карьере и своих учениках.

    Игроки юношеской команды «Зенит-УОР№1» давали интервью для съемок. «Зенит-УОР№1» недавно вернулся с LokoCup-2022, где питерцы заняли третье место.

    На прошлой неделе съемочная группа побывала на Кубке Кондрашина и Белова, очередной розыгрыш которого состоялся в Петербурге 17 и 18 сентября. Трофей завоевал петербургский «Зенит», действующий чемпион России и Единой лиги ВТБ.

    Одна из сюжетных линий фильма построена вокруг отношений одного из лучших разыгрывающих Европы 1990-х годов Василия Карасева и его сына Сергея Карасева. Василий Карасев сам учился в УОР№1, а Сергей несколько лет карьеры отдал петербургскому «Зениту».

    Съемочная группа поговорила со знаменитым игроком ленинградского «Спартака» Сергеем Кузнецовым: именно его бросок принес красно-белым сенсационное золото чемпионата СССР-1975.

    О планах дальнейшего развития петербургского баскетбола рассказал Александр Церковный – вице-президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга, гендиректор «Зенита». 

    Создатели фильма уделили внимание современным баскетбольным площадкам города.

    В ходе следующего этапа съемок, в Москве, планируется интервью с президентом РФБ Андреем Кириленко и с главным тренером Андреем Мальцевым. Карьеры и судьбы обоих связаны с Ленинградом/Петербургом. 

    Ожидается, что фильм будет доступен на стриминговых платформах, а в дальнейшем может стать основой для сериала-блокбастера о российском баскетболе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров