• В протоколе «Зенита» на матч с «Крыльями Советов» будет 14 игроков

    Главный тренер Мирча Луческу пожаловался на количество травмированных

    18.11.16 13:04

    В протоколе «Зенита» на матч с «Крыльями Советов» будет 14 игроков - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» тренируется на базе в Удельной, готовясь к матчу 14-го тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов», который пройдет на «Петровском» 20 ноября (начало ─ в 19.30).

    В игре не примут участие из-за перебора желтых карточек защитники Луиш Нету, Доменико Кришито и хавбек Аксель Витсель. 27-летний бельгиец, к слову, отсутствует на тренировке, как и Павел Могилевец, который вернулся из сборной России с травмой.

    Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу посетовал на большое количество травмированных. Из 23 игроков, который есть в обойме, он не может рассчитывать сразу на девятерых. По словам Мистера, в протоколе на матч с «Крыльями Советов» у «Зенита» будет лишь 14 игроков. В их число определенно войдет вернувшийся из сборной Иван Новосельцев. Луческу рад возвращению футболиста в строй и надеется на пару центральных защитников Новосельцев ─ Николас Ломбертс.

    Кроме того, полузащитник Олег Шатов провел сегодня лишь первую тренировку в общей группе после восстановления от травмы, нападающий Артем Дзюба ─ вторую. Под вопросом состояние здоровья Юрия Жиркова, который неудачно упал в матче сборной России с Румынией (1:0), но на всех троих игроков главный тренер рассчитывает в матче с «Крыльями». Привлекать  к игре чемпионата России футболистов «Зенита»-2 Луческу считает нецелесообразным, так как у команды Владислава Радимова есть своя программа подготовки, которой он следует. Вдобавок к этому, у второй команды в субботу (19 ноября) гостевой матч с московским «Динамо».

    Также Луческу отметил, что многие травмы футболистов носят хронический характер. Это значит, что либо врачи не внимательно относились к повреждениям игроков, либо не правильным образом их лечили. Тем не менее, 71-летний румынский специалист надеется, что в ближайшее время медицинский штаб клуба разберется с травмами, и на зимних сборах он сможет рассчитывать на всех игроков.

    ─ «Крылья Советов» ─ организованная команда, ─ передает слова Луческу корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл ЛЕГКОВ. ─ Главный тренер Вадим Скрипченко поменял позиции некоторых игроков, и эти идеи пошли на пользу команде. Безусловно, матч будет непростым.

    На вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» о возможности возвращения на прежнюю систему чемпионата России «весна-осень» Мистер ответил: «Мне пока сложно делать выводы, ведь я работаю в России первый год. В Украине другие климатические условия. Если чемпионат вернется на систему «весна-осень», то вряд ли от этого что-то выиграет. Ведь каждые два года летом турнир все равно будет прерываться из-за проведения чемпионатов мира и Европы».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров