• В России готовы судиться, если WADA запретит бороться за Кубок мира по регби

    27.01.21 16:05

    В России готовы судиться, если WADA запретит бороться за Кубок мира по регби - фото

    Фото: ЕРА

    Федерация регби России (ФРР) выставляет страну на выборы хозяина Кубка мира 2027 или 2031 года, несмотря на санкции WADA. Об этом сообщил заместитель председателя совета организации Кирилл Яшенков.

    – Мы сохраняем право обратиться в швейцарский Верховный суд, если нас исключат из предвыборной гонки, – цитирует Яшенкова ТАСС. 

    В декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил большую часть санкций WADA по отношению к РУСАДА. Предписано, что в ближайшие два года Россия не может проводить соревнования высшего международного уровня, т.е. чемпионаты и Кубки мира, а также участвовать в них – иначе как в нейтральном статусе. 

    Решение CAS подразумевает, что и выставляться на выборы стран-хозяек в ближайшие два года России нельзя. Пусть даже сам турнир пройдет задолго после окончания санкций. Однако российская сторона готова оспорить этот нюанс. 

    Выборы стран-организаторов Кубков мира 2027 и 2031 пройдут в 2022 году. Россия никогда не принимала этот турнир, да и участвовала в финальном раунде всего два раза: в Новой Зеландии-2011 и Японии-2019.

    Оба раза россиянам не удалось преодолеть групповой раунд, более того, они проиграли все матчи турниров. На счету сборной России нет еще ни одной победы над топ-сборными мира – так называемым «первым ярусом регби». Мировой рейтинг регби возглавляют Ирландия, Новая Зеландия и Англия. На четвертом месте в рейтинге сборная ЮАР – действующий обладатель Кубка мира.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров