YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В России нет великих спортсменов. Яшин проиграл Менделееву

Лев Яшин
Фото: SPORTSLIVE.RU

Начался новый этап в конкурсе «Великие имена России». Сокращены списки именитых персон, в честь которых могут назвать аэропорты. В числе оставшихся кандидатов не осталось ни одного известного спортсмена.

Экс вратарь московского «Динамо», обладатель «Золотого мяча»-1963 Лев Яшин проиграл конкуренцию Дмитрию Менделееву, Александру Пушкину, Константину Рокоссовскому и Андрею Туполеву. Великие химик, поэт, маршал и авиаконструктор рассматриваются в качестве вариантов на название московского аэропорта «Шереметьево».

Другой советский футбольный вратарь Ринат Дасаев не вышел в итоговый список голосования для аэропорта Астрахани. Именем защитника «Зенита» Александра Анюкова не назовут аэропорт Самары. В Перми больше не смогут голосовать за баскетболиста Сергея Белова. Красноярск точно не получит аэропорт имени борца Ивана Ярыгина, а в воздушный вокзал Омска не будет назван в честь хоккеиста Виктора Блинова.

Отметим, что наиболее спортивным вариантом в голосовании остается башкирский национальный герой и сподвижник Емельяна Пугачева Салават Юлаев. Именем местного героя могут назвать аэропорт Уфы. «Салават Юлаев» — выступающая в КХЛ хоккейная команда из столицы Башкортостана.

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад