YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Санкт-Петербурге прошла эстафета огня Универсиады-2019

Эстафета огня зимней Универсиады 2019 года в Красноярске прошла в Санкт-Петербурга.

Стар эстафеты длиной 4 км был дан на площади Академика Сахарова у главного здания Санкт-Петербургского государственного университета. Маршрут эстафеты проходил через Университетскую и Адмиралтейскую набережные, Дворцовый мост и Исаакиевскую площадь. Финишировали факелоносцы на стадионе НГУ им. П. Ф. Лесгафта.

Участие в церемонии зажжения чаши огня приняла олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова. Она оценила шансы сборной России на грядущем соревновании.

— Я уверена, такие чемпионы у нас будут, и мы займем общекомандное первое место, это 100%, — цитирует Журову РИА Новости.

В число людей, которым доверили нести огонь Универсиады, вошли серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух, послы Универсиады-2019 чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, а также шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Любовь Егорова.

Всего в эстафете огня примут участие 30 городов России. Финальный этап эстафеты пройдет 1 марта 2019 года в Красноярске.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад