• В СБР отреагировали на отстранение российской биатлонистки за употребление допинга

    30.12.20 16:34

    В СБР отреагировали на отстранение российской биатлонистки за употребление допинга - фото

    Фото: Живуспортом.рф

    В Союзе биатлонистов России (СБР) отреагировали на дисквалификацию Виктории Коноваловой из-за употребления допинга. Сегодня РУСАДА объявил, что 20-летняя спортсменка виновна в нарушении пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил. Коновалова будет отстранена на четыре года. Срок действия дисквалификации отсчитывается с 15 декабря 2020 года.

    Тихонов назвал руководителей СБР мошенниками и допингистами 

    – Союз биатлонистов России совместно с региональной федерацией биатлона проводит служебное расследование по поводу допинг-нарушения Виктории Коноваловой, о котором информирует официальный сайт Российского антидопингового агентства. СБР проводит большую работу по пропаганде антидопинга, и этот прискорбный случай с 20-летней спортсменкой лишь укрепляет нас в уверенности усиления этой работы до полного искоренения допинга в нашем виде спорта, – говорится в официальном заявлении на сайте СБР.

    В текущем году  Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил Екатерину Глазырину из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. При этом в организации не уточнили, на какой срок дисквалифицируют спортсменку и по каким причинам. Такое же решение принято в сторону бывшего биатлониста российской сборной, ныне выступающего за национальную команду Южной Кореи Тимофея Лапшина.

    Читайте также:

     Драчев рассказал о саботаже в российском биатлоне


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров