YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Сети появилось видео задержания фанатов «Спартака» в Санкт-Петербурге Сегодня они вышли на волю

Фанаты «Спартака» перед матчем с «Зенитом» в Санкт-Петербурге
Фото: ФК «Спартак»

В сообществе #МыМаяк в социальной сети ВКонтакте опубликовано видео задержания фанатов «Спартака» в день матча 18 тура РПЛ с «Зенитом» 1 декабря в Санкт-Петербурге. Видео было снято с камер наблюдения отеля, в котором остановились фанаты перед игрой. На футбол они не попали и позже были осуждены по статье КоАП 20.1 «Мелкое хулиганство».

Мелкое хулиганство – нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фанаты получили 15 суток ареста. После того, как приговор был оспорен, срок ареста составил 7 суток. Сегодня они вышли на свободу.

Более суровому наказанию подвергся заводящий фанатского сектора «Спартака» Валерий Бевз. По приговору суда ему запрещено посещать матчи в течение 1,5 лет.

Задержания вызвали мощный резонанс в фанатской среде. Фанаты «Зенита», «Динамо», ЦСКА, «Краснодара», «Уфы» и других российских клубов покидали сектора по ходу матчей 19 тура.

Читайте также

Фанат «Зенита» рассказал нам, как помогают в Петербурге арестованным фанатам «Спартака». Он сам не попал на матч из-за задержания

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад