• В США ввели санкции против «Ахмата»

    10.12.20 19:14

    В США ввели санкции против «Ахмата» - фото

    Фото: ФК «Ахмат»

    В США ввели новые санкции против президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

    «Ахмат» не забил пенальти, а потом пропустил два мяча от «Сочи»

    Санкции касаются активов главы Чечни и связанных с ним организаций, в том числе фонда имени Ахмата Кадырова, отца политика, и футбольного клуба «Ахмат». Также речь идет о бойцовском клубе «Ахмат» и компании Absolute Championship Akhmat, организующей бои.

    Кадыров внесли в так называемый «Список Магнитского» еще в 2017-м году. Как сообщается на сайте министерства финансов США, американский власти обвиняют его в причастности к убийству политика Бориса Немцова, погибшего в 2015-м году, и нарушении прав человека.

    Американские власти заблокируют и изымут всю собственность Кадырова и связанных с ним юридических лиц, находящуюся на территории США или на территории действия законов США. Американским компаниям и гражданам США запрещается любое взаимодействие (от деловых сделок до оказания финансовой помощи) с лицами, попавшими под санкции.

    Помимо Кадырова, в «Список Магнитского» включены его заместитель Вахит Усмаев, борец Тимур Дугазаев, а также Сатиш Симар – тренер лошадей Кадырова, которые выступали на турнирах в ОАЭ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров