• В Суперлиге осталось три с половиной клуба, среди них «Реал» и «Барселона»

    21.04.21 14:06

    В Суперлиге осталось три с половиной клуба, среди них «Реал» и «Барселона» - фото

    Европейская Суперлига приостановила свою деятельность сегодня ночью, просуществовав ровно двое суток.

    Под давлением возмущенных фанатов, руководства УЕФА и европейских политиков, в том числе верховных британских властей, большинство клубов вынуждены были подать заявления о выходе из новорожденной организации.

    Подробнее об этом: Суперлига уничтожена – футбол спасен? Кажется, нас просто развели!

    Сегодня утром заявления об уходе подали мадридский «Атлетико» и миланский «Интер». После этого в составе Суперлиги осталось четыре клуба, а точнее, три с половиной. 

    Это главные идеологи турнира «Реал» и «Ювентус», а также «Барселона» и «Милан», которым владеет американская инвестиционная компания Elliott Management Corporation. Американские бизнесмены были и остаются главными инвесторами проекта.

    «Барселона» может считаться частью Суперлиги лишь наполовину, так как руководство клуба включило в договор пункт о немедленном выходе в том случае, если этого потребуют акционеры команды (сосьос). 

    Руководство «Милана» ночью было на грани ухода из проекта, но, очевидно, передумало, так до сих пор они не подали официального заявления о выходе. 

    Несмотря на крах своих первоначальных ожиданий, оставшиеся учредители Суперлиги настаивают, что проект не свернут, а лишь приостановлен и будет развиваться в будущем. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров