• В УЕФА отреагировали на остановку Суперлиги

    21.04.21 11:08

    В УЕФА отреагировали на остановку Суперлиги - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент УЕФА Александер Чеферин дал свой комментарий касаемо остановки европейской Суперлиги.

    «С большим восхищениям отношусь к тем, кто может признать ошибку. Эти клубы совершили большую ошибку, но вернулись к нам. Я знаю, что им есть, что предложить не только нашему турниру, но всему европейскому футболу. Сейчас важно, чтобы мы шли дальше и возвращали единство», – приводит слова Чеферина официальный сайт УЕФА.

    Европейские клубы объявили о создании Суперлиги накануне в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов, которые вступят в силу с 2024 года. По данным Marca, разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital.

    В число команд-основателей вошли «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер».

    После заявления УЕФА, ФИФА и национальных федераций о непринятии лиги и возможного введения санкций для ее участников, клубы Суперлиги решили провести переговоры о дальнейшей судьбе турнира. После выхода из турнира всех английских клубов пресс-служба Суперлиги выступила с заявлением, в котором объявила о приостановке турнира.

    Читайте также

    Федун – о возможном роспуске Суперлиги: У них даже нормальный блеф не получился 

    Суперлига официально остановлена 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров