• Федун – о возможном роспуске Суперлиги: У них даже нормальный блеф не получился

    20.04.21 23:01

    Федун – о возможном роспуске Суперлиги: У них даже нормальный блеф не получился - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о возможном роспуске Европейской Суперлиги.

    «У них даже нормальный блеф не получился. Как я и говорил, Суперлига, не успев создаться, начала разваливаться. Для меня это очевидно. Теперь УЕФА не должна гнуться перед суперклубами и перераспределять в их пользу доходы от Лиги чемпионов», – приводит слова Федуна «Чемпионат».

    Сегодня Федун уже заявлял, что при желании УЕФА и ФИФА могут «подавить» новый турнир. Также владелец «Спартака» высказывал мнение о том, что России будет выгодно появление турнира, ведь страна сможет увеличить представительство в Лиге чемпионов.

    Федун объяснил, почему создание Суперлиги сыграет на руку России

    Европейские клубы объявили о создании Суперлиги накануне в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов, которые вступят в силу с 2024 года. По данным Marca, разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital.

    В число команд-основателей вошли «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер».

    После заявления УЕФА, ФИФА и национальных федераций о непринятии лиги и возможного введения санкций для ее участников, клубы Суперлиги решили провести переговоры о дальнейшей судьбе турнира. «Челси», «Манчестер Сити» и «Атлетико» уже готовят документы на выход из турнира. 

    Читайте также

    Два английских и один испанский клубы покинули Суперлигу 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров