• «В «Зените» любят проучить футболистов. Это воспитано на больших деньгах». Агент ФИФА – о ситуации с Дриусси

    11.02.21 17:11

    «В «Зените» любят проучить футболистов. Это воспитано на больших деньгах». Агент ФИФА – о ситуации с Дриусси - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Агент ФИФА Владимир Абрамов прокомментировал возникшие разногласия между «Зенитом» и «Ривер Плейт» по поводу аренды 25-летнего нападающего Себастьяна Дриусси. Журналист Валли Яковчевич сообщил в твиттере, что в «Зените» недовольны тем, что представители аргентинского клуба сначала обратились к игроку, а уже потом в питерский клуб. 

    Питерцы теперь грозят, что уход Дриусси возможен только за крупную сумму. 

    – Если в контракте футболиста прописано, что трансферные вопросы решаются между клубами, то он не должен принимать в них участия без согласования с клубов, – объяснил Абрамов. – А если не прописано в контракте, то остается только этическая норма. 

    – Как вы считаете, должен ли теперь «Зенит» проучить Дриусси? 
    – В «Зените» есть такая традиция. Они любят проучить. Это воспитано на больших деньгах. Для нашего народа такой выпендреж свойственен. Богатые люди, которые уверены в свое завтрашнем дне, – они обидчивые. «Тамбов» такой вещью не обидишь. Если кто-то захочет купить у него футболиста или взять его в аренду, да с удовольствием (улыбается)!  

    – Дриусси обижается, что в «Зените» его используют не на той позиции. Вроде бы хочет уйти. Может, действительно, его отпустить? 
    – «Зенит» очень хорошо укомплектован. Без Дриусси они могут прекрасно обойтись. Просто появится хороший шанс у российских футболистов сыграть на этой позиции. 

    – Например, у Мостового. 
    – Я хотел сказать о нем, а вы сказали за меня. Но все это при условии, что другие игроки не получат непредсказуемых травм. Пусть тогда Дриусси уходит. Все нормальные болельщики «Зенита» давно заметили, что без него лицо команды еще красивее.  

    Дриусси перешел из «Ривер Плейт» в «Зенит» летом 2017 года. Сумма трансфера составила 15 млн евро. Его контракт действует до 30 июня 2022 года.  В нынешнем сезоне он провел 17 матчей (из них 0 полностью), забил 2 гола и сделал 2 ассиста.

    Читайте также 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий