• ВАДА пригрозило Америке отстранением от Олимпиад

    Россия уже получила бан на 4 года

    04.09.20 10:30

    ВАДА пригрозило Америке отстранением от Олимпиад - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Глава ВАДА Витольд Банька пригрозил спортсменам из США отстранением от Олимпиады, если в их стране прекратят финансирование организации. С таким предложением выступило Управление по борьбе с наркотиками. Отказ от финансирования возможен в том случае, если ВАДА не проведет реформ. Соответстующее предложение направлено в Конгресс США.

    ВАДА в ответ ударила по самому больному. Правительства нескольких стран мира призвали принять поправку к стандарту соответствия в ответ на угрозы со стороны США. Об этом Банька рассказал Reuters.

    – В этой поправке будет сказано, что неуплата правительством взноса в ВАДА может привести к тому, что антидопинговое агентство соответствующей страны будет объявлено не соответствующим кодексу организации. Это приведет к последствиям для спортсменов из этой страны, включая их отстранение от участия в Олимпиаде и других крупных международных соревнованиях, – пригрозил Банька.

    В декабре 2019 года Исполком ВАДА на 4 года отстранил сборную России от крупных международных соревнований, включая Олимпиады.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров