YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Северсталь
ХК Сочи
21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
ЦСКА
Торпедо НН
| 21.10
Витязь
Салават Юлаев
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Олимпиакос
Марсель
21.10
Митьюлланд
Аталанта
| 21.10
Аякс
Ливерпуль
21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
| 21.10
Манчестер Сити
Порту

Худший год мирового спорта. 2021-й обещает проблемы Крупные соревнования снова отменяются

Зимняя Универсиада в Люцерне-2021
Фото: ОКР

Зрители и организаторы до последнего момента не верили в перенос Олимпийских игр-2020, но это все-таки произошло. Главное событие четырехлетия переехало на следующий год из-за мирового карантина.

Впервые за 120 с лишним лет международное олимпийское движение спасовало не перед мировыми войнами, а перед иным фактором – вирусом. По иронии судьбы, Япония как раз попадала под раздачу в обоих случаях.

Почему Олимпиаду в Токио назвали проклятой. Японцы ни разу не провели Игры летом

Сегодня стало известно, что крупнейшие международные старты продолжают отменять. Международная федерация университетского спорта (FISU) официально объявила, что не сможет провести в срок зимнюю Универсиаду-2021, которая должна была пройти 21-31 января в швейцарском Люцерне. Таким образом, отменен один из крупнейших международных стартов уже 2021, а не 2020 года. 

Президент FISU – Олег Матыцин, нынешний министр спорта России. Решение о переносе Универсиады принималось при его участии.

– Этот год сильно затронут пандемией, и наши мероприятия тоже пострадали, – заявил генсек FISU Эрик Сайтронд, – Чемпионат мира среди студентов-2020 и молодежный чемпионат мира по баскетболу 3х3 были отменены. Нам приходится адаптироваться и осваивать интернет-технологии для организации таких мероприятий, как мировой форум FISU и международный лагерь Академии Волонтеров.

Решение о переносе Универсиады было принято после совещаний с главами швейцарского правительства и отдельных кантонов страны. Решающими факторами стали строгие карантинные меры, принятые в Швейцарии на ближайшие месяцы. Более 40% предполагаемых участников Универсиады имели бы проблемы с въездом на швейцарскую территорию. В том числе, делегации России, США и Китая. 

– Зимняя Универсиада – мировое спортивное событие. Помимо спортивной составляющей, для нас особенно важен момент единения людей и обмен между делегациями разных стран, – заявил Олег Матыцин. 

Речь пока идет именно о переносе. Многие делегации заявили, что готовы приехать в Швейцарию в другое время. Директорат турнира рвется организовать соревнования, как только ограничения ослабнут. Однако точная дата неизвестна,  и это наводит на подозрения. В международном календаре не так много окон для зимнего олимпийского турнира протяженностью более недели. Впрочем, решение по новой дате обещают принять в течение ближайших двух месяцев. 

Занятно, что пять лет назад прорабатывался вариант проведения Универсиады-2021 в Беларуси и Польше! Так-то белорусы готовы были устроить турнир самостоятельно, но их останавливала нехватка условий для горнолыжного спорта. Решили подключить поляков, которые горные лыжи любят и практикуют. 

Вот сейчас был бы номер, если бы этот проект довели до ума и одержали победу на выборах... Все равно получилась трагикомедия. FISU доверил турнир Швейцарии – самой надежной и спокойной стране мира. И там нашлась проблема. 

Универсиада – лишь одна из проблем наступающего года для МОК и его коллег. 2020-й стал худшим годом для мирового спортивного движения 21 века, а 2021-й может его переплюнуть. Это случится, если перенесенные на 2021-й крупнейшие турниры будут полностью отменены. 

Олимпиада в Токио: вопрос по зрителям

Оптимистичный Томас Бах уже не до конца уверен, что летние Игры в Японии состоятся. На данный момент токийская Олимпиада-2020(21) считается единственными в истории Олимпийскими играми, которые были перенесены, но не отменены под давлением внешних факторов. Остается вопрос их организации. 

Если к началу 2021-го не будет создана надежная вакцина против КОВИД, японским организаторам придется как-то ограничивать число зрителей на турнире. Вопрос: как? Закрытие арен ничего не даст – болельщики будут кучковаться в фан-зонах еще хуже, чем на стадионах. Кроме того, сам въезд в Японию десятков тысяч туристов – основной фактор риска. Остальное мелочи на этом фоне. 

Плюс, МОК должен проявить самую горячую заботу о здоровье спортсменов, иначе многие делегации просто откажутся приезжать. Спортсмены помешаны на своем здоровье – это их хлеб и их гордость. 

Предлагается ограничить число участников церемоний открытия/закрытия, поместить олимпийскую деревню на строгий карантин и ограничить общение с фанатами. Все это несложно, однако Игры поблекнут. В сущности, с тем же успехом можно провести дистанционные соревнования. 

Парадоксально, помочь проведению Олимпиады может тотальный мировой карантин. Если будущим летом все и везде будет закрыто, онлайн-трансляции Олимпиады вызовут колоссальный ажиотаж и принесут рекордные рекламные прибыли. Вот только самому «живому» спорту может быть нанесен смертельный удар, а онлайн-игры окончательно победят в борьбе за зрителя. У них-то проблемы только с коннектом. 

Чемпионат мира по хоккею: Рига против Минска

В тяжелейшей ситуации Международная федерация хоккея (IIHF), которая отдала ЧМ-2021 Риге и Минску. Отношения между Латвией и Беларусью резко ухудшились после скандальных выборов. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш готов объявить об отказе от турнира, если ситуация не изменится, и также готов обсудить перенос соревнований в другой город, вместо Минска. 

Со времен Холодной войны влияние политики не спорт не было таким сильным и таким неприятным. А IIHF медлит до последнего, боясь потерять давних партнеров (говорим «Беларусь», подразумеваем «Россия»).

Между тем, многие сборные могут отказаться ехать в Минск. Бойкотам никого учить не надо. Все новое – слегка забытое старое. Срыв чемпионата мира окончательно ослабит позиции IIHF, которая и так всегда в тени НХЛ. 

Чемпионат мира по фигурному катанию: Загитова навсегда?

23 августа организаторы чемпионата мира-2021 по фигурному катанию в Стокгольме отложили открытие продажи билетов. Турнир должен пройти 22-28 марта. На такие события билеты продают и за год, а уж за полгода – давно пора. Однако шведы попросили дождаться окончательного утверждения карантинных мер в стране на это время. 

«Мы хотим, чтобы наши гости получили наилучшие впечатления и, в частности, избежали смены мест», – заботливо заявил оргкомитет. 

Меры примерно известны: социальная дистанция, которая подразумевает пустые места между зрителями, т.е. урезание билетной программы до 50% вместимости арены и менее. Наверное, все уже успели столкнуться с этим в фитнес-центрах: тренажер как бы есть, но его как бы нет. 

Болельщики горько шутят, что во всем этом только один веселый момент. Если чемпионат мира вообще отменят, как и предыдущий ЧМ-2020, Алина Загитова третий год подряд останется чемпионкой мира. 

А это, между прочим, рекорд 21 века. Даже Евгения Медведева и Мао Асада три года подряд с золотом не сидели. Не более двух лет кряду. Бессменные 3+ лет чемпионки последний раз были в 1960-х во времена Пегги Флеминг.

Шутка, конечно, но в каждой шутке... 2020-й приучил нас, что все возможно в мире. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.08.2020 20:52

2021 год будет трудным не только для спорта и спортсменов, но и для всех. Экономика просела, банкротства, безработица, митинги, буйства радикалов и майданутых спокойствия не добавят.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад