• Вадим Евсеев: Возобновление РПЛ зависит от государства

    05.05.20 16:00

    Вадим Евсеев: Возобновление РПЛ зависит от государства - фото

    Фото: ФК Уфа

    Вадим Евсеев высказался о возобновлении РПЛ. Главный тренер «Уфы» в интервью «Спорт-Экспрессу» подчеркнул, что решение будет приниматься на государственном уровне.  

    – Насколько я знаю, обстановка меняется. Руководители собираются 15 мая. Все больше зависит от нашего государства. Если оно скажет, что будет еще карантин, то мы же не будем играть. Надо ждать. Если дадут добро, то планы есть. Дождемся 15 мая. Какие-то сдвиги должны быть в лучшую сторону.

    УЕФА предлагает доиграть, чтобы было понятно, как начинать еврокубки. Мы от этого и отталкиваемся, – заявил Евсеев. 

    Чемпионат России был приостановлен 16 марта после собрания руководителей клубов РПЛ. Решение было принято на уровне президентов баскетбольной, хоккейной и футбольной лиг России. Остальные чемпионаты за исключением РПЛ приняли решение не возобновлять сезон и завершили его преждевременно. 

    РПЛ рассчитывает возобновить чемпионат летом. Рассматриваются варианты с проведением оставшихся матчей без зрителей. Игры должны стартовать с середины июня, а командам предварительно выделят 2-3 недели на подготовку к возобновлению сезона.

    СМИ сообщали, что 15 мая РФС может получить рекомендации УЕФА перейти на систему «весна-осень», чтобы завершить нынешний сезон до конца 2020-го. В последний раз в России играли по системе «весна-осень» в сезоне 2011/2012, когда о окончании кругового турнира был организован внутренний чемпионат в первой и второй восьмерках таблицы. Тот сезон стал переходным на сезон «осень-весна». 

    Читайте также

    Лучшую сборную Валерия Лобановского обыграла бы «Уфа» Евсеева

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров