• Вадим Евсеев выступил против революций, раскритиковав предложение УЕФА

    04.05.20 10:58

    Вадим Евсеев выступил против революций, раскритиковав предложение УЕФА - фото

    Фото: ФК Уфа

    Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев скептически отнесся к возможной реформе национальных чемпионатов от УЕФА. Организация рассматривает вариант перехода турниров на систему «весна-осень» из-за пандемии коронавируса.

    - В сегодняшнем дне, когда коронавирус так изменил мир, рассматриваются все варианты и возможные сценарии. В таких условиях УЕФА ищет выход из ситуации, наверняка ведет серьезные консультации, дискуссии. Рисует разные проекты. На мой взгляд лучше остаться как есть, без очередных революций. Если эпидемиологическая ситуация будет способствовать этому.

    Вопросов много. Что будут делать до зимы в тех странах, где чемпионаты закончены? Если другие страны возобновят сезон в августе и будут играть до ноября, что делать клубам и футболистам там, где уже подвели итоги? – написал Евсеев на своей странице в Инстаграме. 

    Ранее стало известно, что вопрос перехода национальных чемпионатов на систему «весна-осень» прорабатывается в УЕФА. Такой вариант рассматривается, чтобы дать чемпионатом возможность завершить текущий сезон в августе-ноябре без ущерба для следующих розыгрыша турниров, которые начнутся весной. 

    «Спорт-Экспресс» сообщал, что до 15 мая соответствующие рекомендации поступят в РФС и будут обсуждаться на исполкоме организации. В последний раз в России играли по системе «весна-осень» в сезоне 2011/2012, когда о окончании кругового турнира был организован внутренний чемпионат в первой и второй восьмерках таблицы. Тот сезон стал переходным на сезон «осень-весна». 

    По системе «весна-осень» в Европе проводятся чемпионаты Белоруссии, Швеции, Норвегии, Финляндии и еще ряда стран. 

    Читайте также

    Виталий Мутко назвал расширение РПЛ абсолютной глупостью

    Все клубы итальянской Серии А смогут возобносить тренировки 4 мая

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров