YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вальдес написал письмо Касильясу и попросил завершить вратарскую карьеру

Виктор Вальдес и Икер Касильяс
Фото: EPA
Бывший голкипер сборной Испании Виктор Вальдес написал письмо вратарю «Порту» Икеру Касильясу, перенесшему инфаркт.

«Дорогой Икер, дорогой друг. В этом футбольном мире не многие принимают решение стать вратарями, в то время как другие, избирая этот путь, должны научиться жить со своими недостатками и достоинствами.

Ты всегда будешь тем, кто был рожден с перчатками на руках, тем идолом, чей врожденный талант вдохновляет других, тем, на кого другие будут равняться. Все они будут мечтать, чтобы поднять над головой главный трофей, как и ты, с цифрой «1» на спине.

Ты был и навсегда останешься силой и мотивацией для каждого вратаря, тем, кто способен летать выше и дольше, чем все остальные, превращая немыслимое в возможное. Все будут помнить твои блестящие сейвы и фантастическую игру в воротах.

Мой друг, я с энтузиазмом начинаю писать эти строки, вспоминая, как я жил, упиваясь ностальгией и памятью о той великой конкуренции. Твое присутствие в этой борьбе заставляло меня ценить все еще больше, но ты этого не знал. Ты давал мне многое, и целая страна любила тебя.

Дорогой Икер, дорогой друг. Мы всегда принимали любую опасность без страха, относились ко всему с легкостью, но сейчас это больше, чем обычное препятствие. Твое сердце, которое до сих пор бьется ради тех, кто мечтает добиться того же, что и ты, подает сигналы. Как друг и соперник прошлых времен я требую, призываю тебя вновь стать белым львом, но на этот раз у боковой линии.

Твое наследие, определяющее тебя, уже вошло в историю. Всегда в моих мыслях, от вратаря вратарю. Виктор Вальдес», – написал Вальдес на своей странице в Инстаграме.

В пресс-службе «Порту» сообщили, что Касильяс перенес острый инфаркт во время утренней тренировке и заверили, что проблема с сердцем решена.

В текущем сезоне Касильяс провел 42 матча на клубном уровне во всех турнирах и пропустил 35 мячей. Он перешел в «Порту» из «Реала» летом 2015-го свободным агентом. Контракт испанца с португальским клубом истечет летом 2020-го.

Читайте также

Икер Касильяс опубликовал фото из больницы: Сильно испугался, но все под контролем

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад