• Валентина Родионенко: Никита должен был выиграть, он сегодня был готов лучше

    Комментарии гимнастов и тренеров после личного многоборья ЧМ-2019
    Валентина Родионенко: Никита должен был выиграть, он сегодня был готов лучше - фото

    Фото: API

    Российские гимнасты Никита Нагорный и Артур Далалоян взяли золото и серебро в личном многоборье на Чемпионате мира в Штутгарте. Старший тренер сборной России Валентина Родионенко оценила выступления спортсменов на высшем уровне. Она считает, что результаты соревнований объективны, все случилось так, как должно было.

     

    – Потрясающе, все сложилось так, как должно было сложиться, все прошли, все выполнили, то, что у нас немного отстают конь-махи – это мы знаем, но зато все остальное хорошо, – цитирует Родионенко ТАСС. – За Артура все же обиды нет, он уже был абсолютным чемпионом, Никита должен был выиграть, он сегодня был готов лучше. Так что сегодня все в порядке, и хорошо, что Артур все-таки вышел на второе место. Это справедливо.

    Артур Далалоян ошибся на опорном прыжке, но остальное выполнил чисто. Старший тренер российских гимнастов Валерий Алфосов прокомментировал его выступление, приведя в пример еще одного спортсмена – украинца Олега Верняева. Гимнаст ошибся на перекладине, но в итоге получил бронзу чемпионата.

    – Спортсмены не имеют права расслабляться и все валить после ошибок, – цитирует Алфосова ТАСС. – Это не спортсмен, они не для того тренируются, чтобы так легко сдаваться.

     

     

    Сам Артур понимал, что останется в этом году без золота, с самого начала соревнований. По словам гимнаста, в этот раз ему не хватило мотивации, было сложно подготовить себя. В прошлом году на ЧМ в Дохе Далалоян стал чемпионом в индивидуальном многоборье.

    – Я изначально понимал, что не претендую сейчас на золото, потому что моя готовность не прекрасна, – говорит Далалоян для ТАСС. – Взял флаги в конце соревнования, потому что все-таки почувствовал сердцем, насколько большую работу мы проделали всей нашей командой. В следующем году будет совсем другая история, на носу Олимпийские игры, которых у меня в карьере еще не было. Возьму себя в ежовые рукавицы, буду работать над собой.

    Зато россиянину Никите Нагорному в борьбе за золото чемпионата мира мотивации хватило. Хотя спортсмен и признается, что к финалу многоборья эмоциональных сил уже не оставалось.

    – Эмоционально уже устали, и психологически сегодня многого не хватало, как-то грустновато выступалось, – говорит Нагорный для ТАСС. – Но публика была невероятно крутая, как и организация, поэтому эмоции появлялись сами.

    На Чемпионате мира в Штутгарте российская сборная занимает первое место в медальном зачете с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой наградами.

    Читайте также

    Россияне собрали полный комплект медалей в многоборье на чемпионате мира в Штутгарте


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров