• Валерий Газзаев поставил перед Сергеем Прядкиным задачи, которые тот много лет не может решить

    05.02.20 14:27

    Валерий Газзаев поставил перед Сергеем Прядкиным задачи, которые тот много лет не может решить - фото

    Фото: eurosport.ru

    Бывший тренер ЦСКА и сборной России, а ныне председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев дал несколько «заданий» новому президенту Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ), в связи с его скорым переизбранием. Альтернативы на выборах главы РПЛ у Сергея Прядкина, занимающего этот пост с 2007 года, не будет.  

    Сегодня стало известно, что 16 клубов РПЛ единогласно выдвинули Сергея Прядкина кандидатом на пост президента лиги, выборы пройдут 17 марта. Досрочное переизбрание Прядкина на пост главы премьер-лиги состоялось 16 января на заседании общего собрания клубов РПЛ. Эту процедуру РФС не признал легитимной и заставил лигу провести новые выборы президента. Многие думали, что за этот пост развернется борьба, но руководители наших клубов решили ничего не менять. Всех все устраивает.
    Тем не менее, некоторые энтузиасты продолжают требовать от Прядкина реформ, думая, что если он решил их за двенадцать лет руководства лигой, то после очередного избрания обязательно решит. Один из них – Валерий Газзаев, бывший тренер, а теперь государственный чиновник. 

    – РПЛ должна больше работать над повышением качества футбола, чтобы наши клубы в еврокубках не вылетали на ранней стадии, поэтому необходимо создавать все условия, чтобы клубы лучше играли, достигали больших результатов, надо предъявлять им соответствующие требования. Последние лет восемь-десять наши команды не показывают никаких высоких результатов на международной арене, поскольку не являются конкурентоспособными", – сказал он в интервью ТАСС.

    Также, по мнению знаменитого тренера, функционера, необходимо повышать стоимость телевизионных прав в футболе. Если это случится, клубы смогут худо-бедно существовать и не будут объявлять о банкротстве, как сделали пермский «Амкар» и «Тосно» из Ленинградской области. 

    – Это один из главных вопросов, которые нужно решить. Просто смешно, какие деньги сегодня лига получает от телевидения", – напутствовал Газзаев президента РПЛ.

    РПЛ имеет контракт с «Матч ТВ», который был заключен в июле 2018-го на четыре года. Сумма соглашения – 1,7 млрд рублей в год. Эти деньги 16 клубов делят на всех.

    Читайте также:

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.02.2020 16:18

      Газзаев известный решала у нас по задачам, заглядывая в ответ... Клубы уже много лет ничего не показывают и не выигрывают в еврокубках, а необходимо повышать стоимость телевизионных прав в футболе... С какого бодуна ? И может инициатор таких идей источник финансирования укажет ?

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров