• Колосков объяснил, почему Прядкин остался единственным кандидатом на должность президента РПЛ

    05.02.20 13:10

    Колосков объяснил, почему Прядкин остался единственным кандидатом на должность президента РПЛ - фото

    Фото: РФС

    Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков объяснил, почему Сергей Прядкин остался единственным кандидатом на должность президента Российской премьер-лиги (РПЛ).

    Ранее пресс-служба лиги сообщила, что 16 клубов лиги единогласно выдвинули Прядкина кандидатом на пост президента. Выборы состоятся 17 марта.

    – Это было ожидаемо, до этого уже состоялось предварительное голосование, которое показало, что все клубы поддерживают Прядкина. Никто не захотел ввязываться в эту бессмысленную борьбу, а у РФС не было других кандидатов, поэтому все логично. Я не видел других альтернатив Прядкину. Это не значит, что к нему нет замечаний, но раз все клубы приняли такое решение, значит, серьезных ошибок не было, – цитирует Колоскова ТАСС.

    Досрочное переизбрание Прядкина состоялось 16 января на заседании общего собрания клубов РПЛ. Изначально выборы должны были состояться в апреле, когда подходил к концу срок полномочий президента организации. 24 января РФС признал переизбрание Прядкина неправомерным и обязал лигу провести выборы президента в течение трех месяцев с момента вынесения решения.

    Прядкин работает в РПЛ с 2001 года. С 2007 года он занимает должность президента. В предыдущий раз он был переизбран 21 апреля 2015 года.

    Читайте также

    Почему РФС аннулировал выборы Прядкина 

    Анатолий Воробьев: РПЛ деградирует по всем направлениям, и Прядкин, как ее руководитель, должен нести за это ответственность

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров