• Валиева: Когда мне сказали, что я буду катать «Болеро», подумала: «Как я это прокатаю?»

    09.12.20 10:15

    Валиева:  Когда мне сказали, что я буду катать «Болеро», подумала: «Как я это прокатаю?» - фото

    Фото: Матч ТВ


    Действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева поделилась впечатлениями от своей произвольной программы, поставленной на «Болеро» Мориса Равеля.

    – Когда мне сказали, что я буду катать «Болеро», подумала: «Как я это прокатаю?». Надеюсь, что с каждым стартом я буду кататься более уверенно, чтобы это было катание под «Болеро», а не что-то подобное. Я смотрела запись выступления Плисецкой, мы с мамой также ходили в театр «Новая опера», чтобы посмотреть «Болеро», – приводит слова Валиевой «Олимпийский канал». – Я стараюсь отрабатывать программу на полу, перед зеркалом, чтобы все позиции были чёткими, чтобы все в целом смотрелось гармонично. Стараюсь делать движения – плавные и жесткие, – чтобы они были похожи на движения змеи. Хотя я даже когда вижу больших змей по телевизору, то боюсь их.

    14-летняя Камила Валиева выступит на чемпионате России 

    В текущем сезоне Камила Валиева проводит первый сезон на взрослом уровне. 14-летняя фигуристка стала второй на втором этапе Кубка России и одержала победу на заключительном этапе турнира в Москве. На последнем этапе соревнований Валиева установила неофициальный мировой рекорд в короткой программе – 86,20 балла. В произвольной же программе Камила чисто выполнила четверной тулуп, каскад четверной тулуп – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, каскады тройной лутц – тройной тулуп и  тройной флип – ойлер – тройной сальхов, но допустила ошибку в тройном лутце.  Также на последнем этапе фигуристка сменила костюм: вместо «змеиного», он стал классическим синим.

    Спортсменка отобралась на чемпионат России, который пройдет с 24 по 27 декабря в Челябинске.

    Читайте также:

    Камила Валиева рассказала, как разучивала тройной аксель 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий