• Валиева обратилась к болельщикам и тренерам со словами благодарности

    Отдыхать спортсменка не планирует
    Валиева обратилась к болельщикам и тренерам со словами благодарности - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпионка России по фигурному катанию Камила Валиева обратилась к болельщиками и тренерам со словами благодарности.

    «Чемпионат России 2022 — это уже приятные воспоминания.

    Я очень признательна своим тренерам Этери Георгиевне, Даниилу Марковичу и Сергею Викторовичу за то, что верят в меня и ведут все дальше и дальше. Спасибо всей команде «Хрустального», «Самбо-70» за поддержку.

    Спасибо моим верным болельщикам, которые поддерживали меня словом и делом. Я видела все ваши красивые плакаты в Санкт-Петербурге, слышала вас и чувствовала вместе с вами радость победы. Ну, а у меня впереди снова тренировки и новые старты», — написала Валиева в Инстаграм-аккаунте.

    Спортсменке удалось добиться выдающихся результатов. В сумме она набрала 283,48 балла, что превосходит мировой рекорд, но он не будет ратифицирован. Международный союз конькобежцев не учитывает результаты национальных турниров.

    На чемпионате России разыгрывались путевки на Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Согласно правилам отбора, две путевки отдаются золотому и серебряному призерам, а обладатель третьей определяется тренерским решением. Следовательно, Валиева уже завоевало право выступить на Олимпиаде.

    Мировая рекордсменка Александра Трусова завоевала серебро на ЧР. 

    Бронзовую медаль ЧР взяла экс чемпионка страны Анна Щербакова, которая неудачно провела произвольную программу, допустив падение с четверного флипа - своего единственного квада. 

    15-летняя Валиева на канадском этапе Гран-при установила два мировых рекорда оценок: 180,89 балла за произвольную программу и 265,08 баллов в сумме.

    Это уровень сильнейших мастеров современного мужского катания: участник того же этапа, чемпион мира Нэйтан Чен с трудом превзошел техническую оценку Валиевой.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров