• Валиева рассказала про страх и одиночество на Олимпиаде-2022

    Фигуристка попала в допинг-скандал
    Валиева рассказала про страх и одиночество на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Фигуристка Камила Валиева не смогла сдержать слез, когда услышала вопрос об Олимпийских играх в Пекине. 

    «На короткую программу выходила с пониманием, что в меня столько людей верят. Там было пусто, но поддержка чувствуется. Буквально порхала. В конце сказались эмоции. На произвольной почему-то именно в тот момент почувствовала, будто я одна. Это очень плохо. Уже на старт вышла, было видно по глазам, что страх окутал. Тем не менее, хочу очень всех поблагодарить, потому что плакала каждый день. Видела очень много поддержки. Просто спасибо», – приводит слова Валиевой РИА Новости. 

    25 декабря, во время чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге Валиева сдала положительную допинг-пробу, в которой был обнаружен запрещенный препарат – триметазидин. Результаты допинг-теста были обнародованы уже во время Олимпиады. К этому моменту, фигуристка завоевала золото в командном соревновании. 

    8 февраля РУСАДА отстранило Валиеву от дальнейшего участия в Играх, но на следующий день удовлетворило апелляцию со стороны спортсменки и сняло ограничение. МОК и WADA остались недовольны таким решением и обратились с этой претензией в Спортивный арбитражный суд (CAS) с целью отстранить Валиеву от дальнейшего участия в Олимпиаде. CAS принял сторону российской фигуристки и разрешил ей принять участие в личном турнире фигуристок.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров