YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вандалы обрушили статую Златана Ибрахимовича в Мальме

Златан Ибрахимович
Фото: ru.oxu.az
Вандалы продолжают издеваться на стутей Златана Ибрахимовича, установленной в Мальме – городе, где родился футболист и за команду которого выступал на старте карьеры. Минувшей ночью памятник просто уронили, подпилив ему ноги. На голову скульптуры натянули черный свитер с желтой надписью «Швеция». Также возле статуи красовалась надпись «убрать», сделанная синим спреем. 

 

До этого от скульптуры отрезали нос и мизинец одной из ног. Также ее пытались поджечь бенгальскими огнями и перекрасить в серебристый цвет. Считается, что акции вандализма вызваны тем, что Ибрахимович стал совладельцем клуба «Хаммарбю» – извечного соперника «Мальме». Полиция в очередной раз проводит расследование.


Статуя Ибрагимовича была установлена возле стадиона «Мальме» осенью 2019 года. Футболист сравнил ее со Статуей Свободы, водруженной в Нью-Йорке. На скульптуре изображен Златан с разведенными руками, перешагивающий земной шар.

На днях Злата Ибрахимович, которому 38 лет, заключил контракт с «Миланом», за который уже выступал в начале десятых годов ХХI века. До этого он играл за «Лос-Анджелес Гэлакси» в МЛС. Неизвестно, расстроен ли тем, что происходит, сам футболист, ведь Златан сам по себе – «ходячая статуя».

Читайте также:

Питерские скульпторы, изучив статую Златана Ибрахимовича, встали на защиту Криштиану Роналду


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад