• «Вашингтон» видит Самсонова первым вратарем команды

    26.05.21 19:30

    «Вашингтон» видит Самсонова первым вратарем команды - фото

    Фото: НХЛ


    Генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Макклеллан объяснил, почему клуб не отпустил голкипера Илью Самсонова выступать за Россию на чемпионате мира в Риге.

    «Мы не разрешили Самсонову отправиться в сборную на чемпионат мира, потому что хотим дать ему немного отдохнуть, чтобы он прошёл восстановление в межсезонье. Он имеет достаточный уровень мастерства, чтобы быть номером один. Мы собираемся дать ему ещё одну возможность доказать это», – цитирует Маклеллана журналист Ян Оланд в твиттере.

     

    Ранее сообщалось, что руководство «Вашингтона» не отпустили Самсонова на чемпионат мира по медицинским показателям. Он будет проходит двухнедельный курс реабилитации в расположении команды. Также Самсонов станет ограниченно свободным агентом в летнее межсезонье.

    В сезоне-2020/2021 российский голкипер провел 19 матчей в регулярном чемпионате с коэффициентом надежности 90,2% и отразил 450 бросков по воротам из 499. В плей-офф он играл в трех матчах с коэффициентом надежности 89,9%, отразив 89 из 99 шайб.

    Читайте также

    Овечкин оценил свои шансы побить рекорд Гретцки


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий