• Васильев ответил на обвинения Шашилова в предательстве биатлона

    Олимпийский чемпион снова раскритиковал тренера сборной России

    19.11.21 14:21

    Васильев ответил на обвинения Шашилова в предательстве биатлона - фото

    Фото: Федерация биатлона Санкт-Петербурга

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал слова старшего тренера женской сборной России Михаила Шашилова, заявившего, что он предал биатлон.

    «А Дима Васильев? Парни, приходите и помогайте! Но вы биатлон предали: вы такие звезды, все знаете, все умеете, но почему-то не идете работать. Богатый Питер, богатая Москва – почему проигрываете нищему Свердловску с бюджетом в 6 млн и „никаким тренером“?» – сказал Шашилов в интервью Sports.ru.

    – Для того чтобы делать такие заявления, ему надо было для начала полюбопытствовать, чем я занимаюсь. Я уже 12 год являюсь президентом Федерации биатлона Санкт-Петербурга, – начал Васильев. – По поводу предательства биатлона – это точно не ко мне, потому что я им занимаюсь плотно и развиваю. Более того, я делаю это достаточно успешно. Это даже не мой анализ, а анализ многих специалистов, что в России питерская федерация – одна из самых успешных и активно развивающихся.

    Что касается помощи, мы и так помогаем – даем сборной команде своих спортсменов, которых они благополучно убивают. Чем мы еще можем ему помочь? А по поводу богатых регионов, это он тоже загнул. Пусть спросит у президента Федерация биатлона Москвы Ивана Мелихова, какой у него бюджет. То же самое и я могу ему ответить. Волка ноги кормят. Никто никому на лопате ничего не приносит. А то, что мы создаем, это исключительно инициатива руководителей федераций. Никто никому никакой лишней копейки не даст. Эти два мегаполиса действительно богатые, но это не говорит о том, что мы гребем деньги лопатами.

    – Может быть, он имел в виду не работу в регионах, а чтобы вы пошли работать в сборную?
    – Это глупость какая-то. Каждый должен делать работу на своем месте. Я как руководитель региональной организации развиваю спорт у себя в регионе, свои функции выполняю. Это же не означает, что всем нужно бежать работать в сборную. Он назвал меня «Дима Васильев»? Ну тогда Миша Шашилов, так и напишите. Нашел Диму Васильева.

    – Шишалов заявил, что готов покинуть сборную хоть сейчас, потому что происходящее – перебор.
    – То есть человек вообще никак не заинтересован создать результат. Ему совершенно безразлично, что происходит, если он готов хоть сейчас уйти. Зачем тогда шел? Я как раз с этой позиции его и критиковал, что это совсем не его место. Вот у него хорошо получалось в Свердловской области, ему нужно было там оставаться.

    – А кто может его заменить?
    – Это уже другой вопрос. Необходимо учесть очень много составляющих, поэтому тут одной фразой не скажешь. У меня, конечно, есть кандидатуры, но чтобы им не навредить, я не буду озвучивать эти фамилии. Придет время, и я выскажу свою точку зрения.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров