• Василий Березуцкий: Лимит – единственная причина падения уровня российского футбола

    14.12.20 19:57

    Василий Березуцкий: Лимит – единственная причина падения уровня российского футбола - фото

    Фото: ПФК ЦСКА


    Василий Березуцкий назвал причину неудач российского футбола в Европе. Тренер ЦСКА отметил, что лимит – единственнная причина.  

    – Основная причина – одна. Можно искать какие-то еще варианты, искать какие-то ответвления, но глобальная причина – одна. Это потеря конкуренции в связи с лимитом. Наши футболисты становятся неконкурентоспособными в Европе вследствие каких-то ограничений. Они не тренируются с лучшими, они не тренируются с теми, кто играет в Европе.

    У нас есть хорошие футболисты. Наверное, нельзя говорить, что у нас не растут дарования. Просто их меньше, чем в других странах. Средний уровень российских спортсменов тоже ниже, – заявил Березуцкий в интервью на Youtube-канале Василия Конова. 

    В текущем сезоне из шести российских клубов лишь один сумел преодолеть групповую стадию и обеспечить себе евровесну – «Краснодар» выступил в 1/16 финала Лиги Европы. «Зенит» и «Локомотив» заняли последние места в своих группах в Лиге чемпионов, а ЦСКА замкнул квартет в Лиге Европы. 

    «Быки» также стали единственной нашей командой, пробившейся через квалификацию. «Динамо» и «Ростов» вылетели из Лиги Европы на первой же для себя отборочной стадии. 

    Сборная России не сумела выйти в лигу А Лиги Наций, а также покинула вторую корзину перед жеребьевкой отборочного раунда чемпионата мира-2022. В последнем матче 2020-го года команда Станислава Черчесова проиграла Сербии со счетом 0:5 – самое крупное поражение сборной России с осени 2004-го, когда был проигрыш Португалии 1:7.

    Читайте также

    Василий Березуцкий – отвратительный вариант для ЦСКА. Команде нужен другой главный тренер


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий