• Василий Кикнадзе: Кузяев должен был подписать контракт с «Локомотивом» 5 октября

    06.10.20 20:38

    Василий Кикнадзе: Кузяев должен был подписать контракт с «Локомотивом» 5 октября - фото

    Фото: РПЛ

    Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал о причинах срыва переходе Далера Кузяева в свой клуб.

    6 октября Кузяев подписал трехлетний контракт с «Зенитом». В СМИ писали о переговорах с «Локомотивом».

    – Я был очень рад познакомиться с отцом Далера. У нас был абсолютно конструктивный диалог. Мне жаль, что трансфер не случился. Мы его должны были подписать вчера. Велась реальная работа, мы считали, что переход позволит не только усилить состав нашей команды, но и даст постоянную практику игроку сборной. К сожалению, в один день все перевернулось. Так получилось, так бывает. Мы учтем на будущее, извлечем уроки. Трансферу в «Локомотив» помешал Кузяев-старший? Это неправда. Я с огромным уважением отношусь к Адьяму, и считаю, что он делает все для того, чтобы помочь сыну. Завышенные требования игрока? Это неправда. Ни сам Далер, ни его отец не виноваты в том, что сделка с «Локомотивом» не состоялась, – сказал Кикнадзе Sport24.

    Контракт Кузяева с «Зенитом» закончился по окончанию сезона 2019/20. Генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев рассказал о «мечте» Кузяева поиграть в европейском клуба.

    Два месяца Кузяев находился в статусе свободного агента. В СМИ появилась информация о предложениях «Алавеса» и «Рейнджерс», которые Кузяев отверг по финансовым причинам.

    В минувшем сезоне Кузяев сыграл в 20 матчах РПЛ, отдал две результативные передачи, проведя лишь один полный матч.

    После 10 туров РПЛ 2020/21 «Локомотив» с 18 очками идет на пятом месте. «Зенит» и «Спаратк» лидируют с 21 баллом. »Локомотив« и »Зенит" сыграют на групповой стадии Лиги чемпионов.

    Читайте также

    Алексей Стрепетов: Торг Кузяева с «Зенитом» поставил клуб в сложное положение


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров