• Василий Уткин: Клака Этери Тутберидзе сеет ненависть вокруг истории с Алиной Загитовой, нельзя позволить ей победить

    Василий Уткин: Клака Этери Тутберидзе сеет ненависть вокруг истории с Алиной Загитовой, нельзя позволить ей победить - фото

    Фото: lentachel.ru

    Знаменитый комментатор Василий Уткин выразил свое отношение к войне, развернувшейся в мире фигурного катания, в связи с приостановкой карьеры Алиной Загитовой, и петиции общественности с требованием отстранить от комментирования соревнований заслуженного тренера России Татьяну Тарасову.

    – Вся эта ситуация, вызвавшая волну ненависти, ревности, потому что между болельщиками Алины Загитовой и шире – верных воспитанниц школы Этери Тутберидзе и, в частности, болельщицами Евгении Медведевой – существует колоссальная пропасть. Ненависть между ними порождена окружением Этери Тутбердизе. Ненависть происходит именно оттуда, – цитирует Уткина «Эхо Москвы».


    По мнению комментатора футбола, Татьяна Тарасова – лучший комментатор российского телевидения, признанный телевизионным сообществом в прошлом календарном. Комментатор фигурного катания, признанный лучшим спортивным комментатором страны в год футбольного чемпионата мира в России. Когда единственная золотая награда корейской Олимпиады была разыграна между Евгением Медведевой и Алиной Загитовой, она очень тонко преподнесла эту историю в телевизионном эфире.

    – Проходит год, и клака (театральный термин, это те, кто захлопывает, «клакеры») Этери Тутбердизе – и я в данном случае имею в виду стоящая за ее спиной, не обязательно ею манипулируемая – требует отстранить Татьяну Тарасову от комментариев на телевидении на «Первом канале» в канун чемпионата России по фигурному катанию. 

    В связи с этим Уткин обращает внимание на исчезновение из СМИ Елены Войцеховской, известной журналистки, которая специализировалась на этом виде спорта. Что-то, видимо, она как-то сказала так, что не понравилось группе Этери Тутбердизе, позволила себе иметь независимое мнение. И агентство «Р-Спорт», в котором работа Елена Войцеховская, олимпийская чемпионка, – государственное огромное агентство не смогло или не захотело ее отстоять. 

    – И вот сейчас, – говорит Уткин, – они катят бочку на Тарасову, потому что у Тарасовой есть свое мнение, потому что Тарасова не восхищается слепо. Кого вы будете слушать, если не Тарасову? Кого, хотел бы я знать? Посмотрите, как отвечает группа Этери Тутбердизе, как отвечает ее Инстаграм. Это все сеет абсолютную ненависть. 

    Если есть хоть что-то хорошее, по мнению комментатора, хоть что-то прекрасное, хоть что-то положительное в безвременном, конечно, очень драматическом уходе из фигурного катания Алины Загитовой, которая проиграла, так это так это то, что «чудовищно агрессивная группа поддержки Алины Загитовой, кажется, осталось беспризорной». Наверное, найдет себе кого-нибудь другого. Но ничего хуже. Ничего злобнее, ничего ужаснее.

    – На матче «Спартак» – «Зенит» не бывает такой злобы из уст самых невоспитанных фанатов, как из уст клаки Алины Загитовой, великой спортсменки, которая в свои 16 лет выиграла все, великой спортсменки, которая безвременно, драматически уходит из спорта. Но ее клака возмутительная. Нельзя позволить ей победить, – сказал Уткин.

    Читайте также:

    Шоу-бизнес – не для Загитовой. Поход на «Вечерний Ургант» в компании Навки это лишь доказал



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров