• Василий Уткин: Семак на грани увольнения из «Зенита» по итогам сезона. Раньше это вряд ли случится

    Отставка Сергея Семака с поста главного тренера «Зенит» возможна только через полгода, считает Уткин

    10.12.20 19:47

    Василий Уткин: Семак на грани увольнения из «Зенита» по итогам сезона. Раньше это вряд ли случится - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Блогер Василий Уткин поделился предположением о сроках увольнения Сергея Семака с поста главного тренера «Зенита». Уткин объяснил, почему отставка Семака маловероятна в ближайшее время.

    – Семак [в 2020 году] выиграл три трофея в России, но находится на грани увольнения из «Зенита» по итогам этого сезона. Раньше это вряд ли случится. Просто потому, что органы управления в «Зените» крайне инертные. Состав директоров «Зенита» не афишируется, но в общем-то широко известно, что практически – не полностью, но по своему составу – там нет ни одного человека, который не работал бы в совете директоров Газпрома. Но самое главное, представьте себе, насколько сложно этих людей собрать вместе, – сказал Уткин в эфире шоу «Футбольный клуб» на своем канале в YouTube.

    «Задачи выполняются. Ощущаю полное доверие руководства»: откровения Семака после вылета из Лиги чемпионов

    По мнению Уткина, сложная система управления клубом приводит к «дерганым» решениям, вследствие чего клуб совершает трансферы игроков в последний момент. В качестве примера блогер указал переход бразильского полузащитника Вендела из «Спортинга» за 20 млн евро под закрытие летнего трансферного окна. «Собраться людям не удается оперативно и вообще для того, чтобы определить стратегические вопросы», – резюмировал Уткин, признав, что команда стоит на грани обновления.

    Семак возглавил «Зенит» летом 2018 года. Под его руководством петербургский клуб дважды выиграл чемпионат России и завоевал Кубок с Суперкубком. При Семаке «Зенит» вернулся в Лигу чемпионов, но два года подряд занимал четвертое место в групповом турнире и не попадал в весеннюю стадию еврокубков. В 2020 году команда набрала лишь очко в группе с «Боруссией» (Дортмунд), «Лацио» и «Брюгге».

    Семак несколько раз подчеркивал, что перед «Зенитом» не стояла задача выхода из группы. В качестве одной из причин неудач он называл, то, что достичь выполнения задач на трансферном рынке в полной мере не удалось. По окончании группового турнира Лиги чемпионов тренер особо отметил, что пользуется доверием со стороны руководства.

    Читайте также

    Все антирекорды «Зенита» Семака в Лиге чемпионов

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров