• Вайцеховская: Не осуждаю слова Мерфи о Рылове, а понимаю его

    30.07.21 12:54

    Вайцеховская: Не осуждаю слова Мерфи о Рылове, а понимаю его - фото

    Фото: EPA


    Олимпийская чемпионка-1976 по прыжкам в воду Елена Вайцеховская прокомментировала скандал с обвинениями американского пловца Райана Мерфи в сторону Евгения Рылова.

    30 июля в заплыве на 200 м на спине Рылов завоевал золотую медаль и установил новый олимпийский рекорд – 1:53.27. Мерфи проиграл ему на 0,88 секунды, британец Люк Гринбэнк – на 1,45 секунды. Серебряный и бронзовый призеры обвинили Рылова в «нечестном выступлении».

    «Возможно (а почему не предположить такое?), свои предыдущие победы эти люди (американские спортсмены) одерживали, вовсю используя сильнодействующие препараты под видом терапевтических исключений. И предсказуемо посыпались, едва японцы пресекли эту возможность, не разрешив ввозить запрещённые медикаменты в страну. Совершенно не утверждаю, что Мёрфи входил в эту группу. Но почему не предположить, что и Мёрфи рос чрезмерно активным мальчиком и до сих пор может получать соответствующую фармакологическую поддержку?», – поделилась Вайцеховская в телеграм-канале.

    По словам экс-спортсменки, негативная реакция Мерфи в сторону Рылова ожидаема, так как поражение в финальном заплыве всегда дается спортсменам тяжело.

    Рылов – двукратный олимпийский чемпион в Токио. Первое золото россиянин завоевал в заплыве на 100 м на спине.

    Читайте также

    Британский пловец считает, что Рылов проплыл не «чисто»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий