YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Великобритании начался пивной кризис

Болельщики
Фото: ИноСМИ

В Великобритании возник дефицит диоксида углерода (углекислого газа), который широко применяется в пищевой промышленности, в том числе при изготовлении пива. Телеканал NBC назвал сложившуюся в стране ситуацию пивным кризисом. 

Один из крупнейших поставщиков пенного напитка в королевстве, компания Booker, был вынужден ограничить объемы продукции. Теперь один болельщик может позволить себе приобрести не более 10 ящиков пива и 5 ящиков сидра и безалкогольных напитков, поясняет Financial Times.

Отмечается, что одной из причин дефицита являются технические трудности, возникшие у единственной в стране газовой компании. Помимо этого, пять европейских производителей углекислоты по традиции летом закрыли свои предприятия для проведения технического обслуживания. 

Повышенный спрос на пиво обусловлен жаркой погодой и продолжающимся чемпионатом мира по футболу, в котором сборная Англии досрочно вышла в плей-офф после двух матчей. 

Завтра сборная Англии сыграет матч третьего тура группового этапа ЧМ-2018 с командой Бельгии. Он пройдет в Калининграде и начнется в 21:00 по московскому времени. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад