• Вернувшиеся после травм Малкин и Кучеров отличились несколькими голами

    Оба – первые звезды своих матчей

    12.01.22 09:03

    Вернувшиеся после травм Малкин и Кучеров отличились несколькими голами - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В ночь на 12 января в НХЛ завершились матчи регулярного чемпионата «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Баффало Сэйбрз» (6:1) и «Питтсбург Пингвинз» – «Анахайм Дакс» (4:1). Результативными действиями в этих встречах отличились россияне, вернувшиеся после травм, – Евгений Малкин и Никита Кучеров.

    Малкин сегодня ночью вышел на лед впервые с прошлого сезона. В ворота «Анахайма» он оформил дубль, отдал одну голевую передачу и стал первой звездой матча. 4 июня форвард перенес операцию на колене, а перед стартом сезона его поместили в долгосрочный список травмированных. Евгению 35 лет. В «Питтсбурге» он играет с 2006 года.

    В этом матче Малкин забил свою 74-ю шайбу в «Питтсбурге», за счет чего вышел на второе место по этому показателю в истории клуба. Евгений сравнялся с канадским форвардом Марио Лемье.

    Кучеров этой ночью оформил хет-трик и так же, как и Малкин, был признан первой звездой встречи. Еще 17 октября Никита получил травму нижней части тела. Впервые с осени он вернулся на лед в ночь на 7 января. После матча россиянин поделился с журналистом Джо Смитом, что в этой игре сложным было все.

    Кучерову 28 лет. В «Тампе» он играет с 2013 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров