• Винер назвала издевательством решение МОК не пригласить Россию на Олимпиаду в установленную дату

    Винер в ужасе
    Винер назвала издевательством решение МОК не пригласить Россию на Олимпиаду в установленную дату - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер отреагировала на новость о том, что Международный олимпийский комитет не пригласит Россию и Белоруссию к участию в Олимпийских играх-2024 в Париже 26 июля, когда будет рассылать приглашения Национальным олимпийским комитетам.

    «Не хочу толочь воду в ступе. Издевательство и ужас. Это как пушка, которая сошла с ума, поворачивается и стреляет во всех», — приводит слова Винер «Матч ТВ».

    Сегодня, 13 июля, ТАСС со ссылкой на источник в МОК сообщил о намерении международной организации не направлять официальные приглашения 26 июля России и Беларуси на участие в Олимпийских играх 2024 года.

    В конце января глава МОК Томас Бах выдвинул предложение о поиске путей для допуска российских и белорусских спортсменов до международных турниров. Главным условием для этого станет нейтральный статус.

    Олимпиийские игры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводят раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров