• Винер-Усманова: Женщины вовсю занимаются боксом, так почему ребятам не пойти в художественную гимнастику?

    Винер-Усманова: Женщины вовсю занимаются боксом, так почему ребятам не пойти в художественную гимнастику? - фото

    Фото: martialgym

    Японская мужская художественная гимнастика появилась из национальных боевых искусств, рассказала ТАСС президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

    25 января в Москве впервые пройдут соревнования по художественной гимнастике среди юношей. По словам Винер-Усмановой, юноши будут состязаться в японском варианте вида спорта.

    – Японская мужская художественная гимнастика появилась в 1980-х годах из национальных боевых искусств. В этом виде гимнастики есть акробатические элементы, элементы спортивной гимнастики, а также заимствования из женской художественной гимнастики, например, булавы (более утяжеленные) и скакалка. <…> В Москве пройдут юношеские соревнования по мужской художественной гимнастике, которая зародилась в Японии. Сейчас женщины вовсю занимаются футболом и боксом, так почему же ребятам не пойти в художественную гимнастику, – сказала Усманова-Винер.

    Впервые мужчины участвовали в турнире по художественной гимнастике на этапе Кубка мира в 1986-м. Японский вариант называют «ритмической гимнастикой». В 2009-м юноши выступили на Олимпийском фестивале молодежи в Хельсинки.

    Читайте также


    Депутат Госдумы Свищев: Не могу представить, как парень будет бегать с лентой по ковру

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров