• Виталий Мутко: Пришли бы Карпин с Божовичем в судьи и поработали

    19.08.09 09:05

    Президент РФС Виталий Мутко заявил, что клубам премьер-лиги не следует раздувать ажиотаж вокруг судейских ошибок, а также порекомендовал главным тренерам "Спартака" и "Москвы" — Валерию Карпину и Миодрагу Божовичу — заниматься своим делом:

    — Не думаю, что стоит поднимать шумиху вокруг судейства. Возьмите любой европейский чемпионат, и вы увидите, что на финише там везде тоже разгораются судейские страсти. Это легко объяснимо: каждый клуб, каждый менеджер, каждый тренер решает поставленную перед ним задачу на сезон, и если он не справляется, то самый короткий путь — свалить все на судей. Ошибки арбитров – легкое обоснование неудачного сезона.

    Вот Божович, прекрасный тренер, сыграл отличный матч со "Спартаком", в котором было все — и голы молодых спартаковцев, которые являются нашим будущим, и блестящая тактическая выучка "Москвы", и нерв в матче был, и драматическая развязка. Но вот приходит Божович на пресс-конференцию, и ему там задают вопрос про судей. Он отвечает: прекрасное, мол, судейство, но второго гола "Спартака", кажется, не было. И Карпин туда же — судьи, мол, накуролесили. Так пришли бы оба этих замечательных тренера в судьи и поработали бы. Каждый должен заниматься своим делом, — приводит слова Мутко "Советский спорт".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров