• Витсель в «Наполи»: подробности трансфера

    Когда будет официально объявлено о переходе?

    12.07.16 22:02

    Витсель в «Наполи»: подробности трансфера - фото

    Фото: ria.ru

    Полузащитник «Зенита», выступавший за сине-бело-голубых с 2012 года, скорее всего, переходит в итальянский «Наполи». На этой неделе (возможно, в течение ближайших двух суток) 27-летний футболист может подписать контракт на четыре года. Символично, что на берегах Невы он появился вместе с бразильским нападающим Халком. Покидают они клуб тоже практически одновременно — форвард ушел из «Зенита» в китайский клуб «Шанхай СИПГ».

    Витсель переходит в «Наполи»

    Аксель, сыгравший за национальную сборную Бельгии на чемпионате Европы по футболу (бельгийцы проиграли в четвертьфинале Уэльсу 1:3), уже выбрал в «Наполи» 28-й игровой номер. Под этим же номером он выступал за «Зенит».

    Предварительно трансфер Витселя оценивается в 25 миллионов евро, получать полузащитник будет 3,2 миллиона евро.

    Чего достиг Витсель, выступая за питерский клуб? В составе «Зенита» он выиграл чемпионат России, кубок и суперкубок.

    Об уходе Акселя стали говорить давно (кажется, что с момента его прихода в команда из Северной столицы), весной журналисты активно стали подыскивать ему новый клуб, разбирая разные варианты. Обозреватели «Спорта День за Днем» еще год назад поспорили о том, стоит ли удерживать Витселя в Петербурге? Его контракт с «Зенитом» истекает 30 июня 2017 года, а его зарплата по экспертным оценкам составляет около 3 миллионов евро в год.

    Также напомним, что «Зенит» в 2015 году долго торговался по поводу перехода Акселя с «Миланом». Вроде бы стороны уже договорились о сумме в 30 миллионов, однако затем питерский клуб (по неофициальным данным) поднял ценник до сорока. Отметим, что по данным сайта transfermarkt.de, справедливая цена за Витселя — 28 миллионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров