• Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о бизнесе, который делают игроки на переходах

    04.02.20 12:20

    Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о бизнесе, который делают игроки на переходах - фото

    Фото: news.yandex.ru

    Журналист Сергей Егоров опубликовал на своем YouTube-канале интервью с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Тот объяснил, в чем разница между тренировками Олега Кононова, предыдущего наставника красно-белых, и Доменико Тедеско, нынешнего тренера, а также прокомментировал уход из клуба полузащитника Солтмурада Бакаева в казанский «Рубин».    

    – Я не такой специалист, чтобы судить, но отличия в тренировочных подходах Кононова и Тедеско есть, – сказал Федун. – Каждый тренер тренирует по-разному. Сейчас более короткий «квадрат», постоянная отработка прессинга, чего не было у Кононова.

    Что касается ухода полузащитника Солтмурада Бакаева в «Рубин», то Леонид Федун отметил: он сделал все, что мог, чтобы игрок остался в «Спартаке».

    – У нас нет аргументов, – признался владелец «Спартака». – Если человек считает, что ему потом пробиться в основной состав «Спартака» проще через «Рубин», как он сам сказал... Что я могу сделать? Я же не могу на него надеть наручники и сказать: «Давай оставайся в команде». Это был его выбор. Я сделал все, что мог. Претензий к Цорну по переговорам нет. Если мы предложили контракт по деньгам больше, чем предложил «Рубин», что я могу сделать? Есть ли боль от ухода игрока? Он что, моя жена? У меня столько воспитанников ушло. Вон Прошляков играет за «Ростов», тоже считался звездой (Данила Прошляков, нападающий. – «Спорт День за Днем»). Постоянно ребята уходят. Это бизнес для них.

    Об уходе 20-летнего Солтмурада Бакаева из «Спартака» в «Рубин» стало известно в январе. За полузащитника казанский клуб заплатил «Спартаку» 20 млн рублей. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров