• Владимир Абрамов: «Локомотив» создает конкуренцию «Газпрому», продлевая контракт Николича

    «Клуб будет действовать на трансферном рынке решительней»

    28.04.21 15:27

    Владимир Абрамов: «Локомотив» создает конкуренцию «Газпрому», продлевая контракт Николича - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В «Локомотиве» «создают конкуренцию «Газпрому»», продлевая контракт с главным тренером Марко Николичем, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» агент Владимир Абрамов.

    В «Локомотиве» предложат Николичу трехлетний контракт, сообщили 27 апреля в «РБ-Спорте». Текущее соглашение действует до лета 2022-го.

    – Срок контракта означает, что тренер получит больше полномочий в клубе и свободы на трансферном рынке?
    – Да. Предложением на такой срок подчеркивают уровень доверия. И этот уровень доверия должен быть подкреплен определенными полномочиями тренера. Тренер должен открывать рот шире, когда говорит о том, кто ему нужен [на трансферном рынке]. Он сможет свободно убеждать футболистов перейти в «Локомотив». Сможет сказать, что они придут, как минимум, на три года. И он гарантирует место в составе.

    – Контракт действовал год. Логично предположить, что Николич поднял тему продления, так как хочет больше свободы в трансферах?
    – Да. И это хороший посыл руководству – они видят, что он не торгуется, например, с итальянцами, которые делают ему аккуратные предложения. Николич дает правильное понимание – «давайте откорректируем контракт, чтобы я мог шире привлекать футболистов, если вы во мне заинтересованы,». Володя Леонченко (генеральный директор «Локомотива») – на правильном пути. 

    Как изменятся трансферы «Локомотива»? У РЖД были проблемы. Поэтому они так решительно взяли Николича на замену Семину. Николич был пополам дешевле. И Николич брался привлекать футболистов, которые будут гораздо дешевле тех, которых хотел Юрий Палыч. Но трехлетний контракт говорит о том, что в «Локомотиве» почувствовали себя уверенней. Говорят: «А может, будем действовать решительней? Выдавать деньги на более серьезных футболистов?» В пику «Зениту». А то скоро он останется в одиночестве в борьбе за первое место.

    Володя Леонченко – человек очень аккуратный. Его и взяли для более аккуратной деятельности. В «Локомотиве» расширяют полномочия и создают конкуренцию «Газпрому». Это здорово для интересов чемпионата России, – сказал Абрамов.

    Николич возглавил «Локомотив» в мае 2020-го. 

    После 27 туров РПЛ «Локомотив» с 52 очками идет вторым, отставая от «Зенита» на шесть баллов и опережая «Спартак» на два. 

    В 2021-м «Локомотив» выиграл 11 матчей из 11. 

    В воскресенье 2 мая в 19:00 «Зенит» примет «Локомотив» в 28-м туре. «Зенит» станет чемпионом, если выиграет.

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров