• Владимир Алекно: Означает ли назначение Саммельвуо в сборную, что в России не осталось своих специалистов? Адресуйте этот вопрос федерации

    24.09.19 11:50

    Владимир Алекно: Означает ли назначение Саммельвуо в сборную, что в России не осталось своих специалистов? Адресуйте этот вопрос федерации - фото

    Фото: Татар-информ

    Главный тренер казанского «Зенита», бывший наставник мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно оценил нынешний уровень национальной команды.

    Вчера, 23 сентября, подопечные Туомаса Саммельвуо сенсационно не смогли пробиться в полуфинал чемпионата Европы, проиграв словенцам со счетом 1:3 (23:25, 22:25, 25:21, 21:25).

    «Я считаю, что у нас сейчас самая сильная сборная за последние годы. По составу и возможностям. Эта команда должна решать самые большие задачи», – приводит слова Алекно официальный сайт телекомпании «Новый век» .

    Алекно также ответил на вопрос о том, означает ли назначение финна Саммельвуо, что в России не осталось своих специалистов.

    «Отчего же? Осталось, но этот вопрос стоит адресовать федерации, а не мне. Интересует мое мнение? Я оставлю его при себе», – сказал Алекно.

    Из тренеров-иностранцев сборной России никто не выиграл чемпионат Европы. Ближе всех был Гайич – финал-2005. С Баньоли добыли 4-е место в 2009-м. Саммельвуо выступил хуже всех, его команда вылетела уже в 1/4 финала. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров