• Владимир Долгополов: Нынешние нас отмажут

    20.12.08 02:56

    Автор: Спорт день за днём

    Известный в прошлом защитник «Зенита» Владимир Долгополов в 1989 году принимал участие в обоих матчах со «Штутгартом» и они, естественно, ему запомнились.
    - Владимир, крупновато тогда проиграли…
    - Да уж до сих пор вспоминать неприятно. Тогда как вышло? У них была сильная, хорошо укомплектованная команда, несколько футболистов сборной ФРГ в составе, один Бухвальд чего стоил! Басуальдо запомнился, техничный игрок. А у нас тогда команда откровенно разваливалась. Молодые разбегались, уехал Олег Саленко. Тренера Володю Голубева бросили, как говорится, на амбразуру. Словом, силы-то боли явно не равны, хотя после первого матча надежда теплилась.
    - Ну и, когда вы узнали результаты жеребьевки, сердце не екнуло?
    - Напротив! Другие времена, другой «Зенит»! Это, скорее, у немцев екнуло. Они вот, без сомнения, тщательно подготовятся, изучат опыт «Байера» и «Баварии». Хорошо «Зенит» проехался по лучшим клубам бундеслиги, вот эти воспоминания куда приятнее.
    - И свежее…
    - Будьте спокойны, у немцев тоже те весенние матчи в памяти. «Зенит» они уважают. И атаковать без оглядки больше не будут. Знают, чем это кончается.
    - Так что, коса на камень?
    - А когда с немцами легко было? Даже когда их обыгрывали с крупным счетом, это больших трудов стоило. Бойцовских качеств им не занимать. А «Штутгарт» - команда хорошо организованная, на ходу, это важно.
    - А мы по весне только втягиваемся?
    - Вы нынешнюю весну помните?
    - Как вы – осень 89-о. Впрочем, и я те давние матчи помню.
    - Вот видите, в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА мы по весне здорово выглядели! Думаю, «Зенит» вновь проявит себя с лучшей стороны. Я в команду верю. И вообще (улыбается) нынешнее поколение зенитовцев должно нас «отмазать».
    - Так 6мячей задолженность…
    -  Мы не мячи, мы очки посчитаем. И надеюсь, баланс будет в нашу пользу! 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров