• Владимир Гомельский: Ни один российский игрок не может усилить основу «Зенита»

    28.04.21 19:19

    Владимир Гомельский: Ни один российский игрок не может усилить основу «Зенита» - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Четырехкратный чемпионат СССР и телекомментатор Владимир Гомельский поделился своими ожиданиями в разговоре с журналистом «Спорт День за Днем» от предстоящего третьего матча первого раунда серии плей-офф Евролиги, в котором петербургский «Зенит» примет на своем паркете испанскую «Барселону».

    Поможет ли своя площадка «Зениту» сегодня выйти вперед в серии?

    «Мне бы очень этого хотелось, но для этого нужно такой клуб обыгрывать в первую очередь тактически, а ротация «Зенита» после травм Матеуша Понитки и Артураса Гудайтиса не такая хорошая, поэтому будет непросто обыграть «Барселону».

    Как «Зенит» должен себя вести на трансферном рынке в ближайшее межсезонье?

    «Хавьер Паскуаль и Александр Церковный знают как точечно усилить свою команду и они прошлым летом это хорошо показали. У них свое видение, а у меня свое, но решение за главным тренером. Я думаю, что после окончания сезона надо принять решение кто лишний. К примеру, нужен ли «Зениту» Остин Холлинз на следующий сезон, что делать с таким игроком, как Билли Барон и может уже стоит проводить в жизнь Виталия Фридзона уже как не игрока.

    Есть ли хоть одна российская фамилия, которая могла бы усилить «Зенит» и быть в стартовой пятерке?

    «Нет, таких фамилий нет».

    Чем бы мог заниматься Фридзон по завершении своей карьеры?

    «Игрок с таким опытом может быть полезен для развития баскетбола на уровне тренера наших старших юношей. Такой игрок может очень многому научить своих воспитанников, но только если сам захочет», – поделился своим мнением Владимир Гомельский.

    Третий матч первого раунда серии плей-офф Евролиги между «Зенитом» и «Барселоной» состоится сегодня, 27 апреля в Санкт-Петербурге. Начало встречи запланировано на 20:00. Счет в серии 1:1. Следующий матч пройдет 30 апреля. 

    Читайте также 

    «Финал четырех» Евролиги пройдет в Германии без зрителей 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров