• Владимир Петров: Кроме Радулова, Ковальчука и Тихонова, остальные поездку на Олимпиаду не заслужили

    23.12.13 11:23

    Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров в интервью назвал итог российского этапа Евротура в Сочи удручающим.

    «Результат турнира в Сочи удручающий. Сборная России заняла третье место на домашнем турнире. Что ж тут хорошего?

    Предположим, одно звено составят Ковальчук, Дацюк и Радулов, второе Овечкин, Малкин и Семин, в третье звено отрядить Тарасенко и Кулемина с Анисимовым в центре, плюс еще остаются молодые Ничушкин и Якупов, и, кстати, центрфорвард Григоренко, который сейчас будет играть на молодежном чемпионате мира. Практически четыре звена набирается.

    Мы можем спокойно набрать всех защитников из НХЛ, у нас там народу хватает — Гончар, Войнов, Марков, Емелин, Куликов, Никитин, Волченков, молодой Задоров… Я не думаю, что они сыграют слабее наших Никулина с Медведевым. Но это уж пусть тренер решает. По большому счету, все те люди, которые выступали на турнире в Сочи, за исключением Радулова, Ковальчука и, пожалуй, Тихонова, поездку на Олимпиаду не заслужили. Но их кандидатуры под сомнение и так никто не ставил — это командообразующие игроки.

    Все центрфорварды, игравшие на этом турнире, выглядели очень посредственно. Шипачев не дотягивает до уровня центрфорварда первого звена, Терещенко не может связать Попова и Пережогина, потому что он игрок другого амплуа — он разрушитель, а не созидатель», - цитирует Петрова Sportbox.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров