YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Владимир Познер: Я считаю нападки на Малкина позорными, он – выдающийся российский хоккеист

Евгений Малкин
Фото: Instagram Евгения Малкина

Американское гражданство Евгения Малкина активно обсуждается в спортивной среде уже на протяжении нескольких дней. Мнения о нападающем «Питтсбурга» разделились на «за» и «против». Одни посчитали хоккеиста лицемерным, другие высказались о том, что паспорт США – личное дело спортсмена. Журналист Владимир Познер, у которого также, как и у Малкина, есть американское гражданство, прокомментировал нападки на хоккеиста и высказал свое мнение по этому поводу.

«У Малкина же есть российское гражданство? Есть. Так что я тут не вижу никаких противоречий в том, что у кого-то из сторонников Путина есть второе гражданство, неважно какое – американское, китайское или эфиопское. Это их дело – принимать ли участие в политической жизни страны или нет», – цитирует Познера «БИЗНЕС Online».

В своем комментарии журналист отметил, что многие спортсмены из других стран приняли российское гражданство и выступают за сборную нашей страны, регулярно принося медали на крупных соревнованиях. Но по поводу них не было и нет никаких переживаний. Почему паспорт США Евгения Малкина и его высказывания в недавнем интервью для «Матч ТВ» вызвал столько споров – Познер не понимает.

«Я не считаю, что Малкин лицемерит. Зачем это ему? Если бы он прятал своё американское гражданство и хотел, чтобы никто о нём не знал, тогда его можно было так охарактеризовать. Он же не прячет его – Евгений просто не объявлял его, но и не залезал на крышу какого-то дома и не кричал: «Смотрите, у меня американское гражданство!”.

Почему Малкин должен был рассказать об американском гражданстве? Это никого не касается, кроме него самого. Когда появилось сообщение в российских СМИ – он подтвердил его и не стал прятаться. Так что я никак не могу назвать его лицемером», – рассказывает Познер для «БИЗНЕС Online».

Позже Владимир Позенр выложил пост в своем инстаграме, в котором подчеркнул, что Малкин – выдающийся российский хоккеист, и назвал позорными нападки на него.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мне позвонили с какого-то новостного портала (забыл название) и стали задавать вопросы о том, как я отношусь к тому, что у Евгения Малкина имеется американское гражданство. Я сейчас нахожусь на съемках в Японии, так что не в курсе того, что происходит в наших СМИ; что до соцсетей, то я не читаю их. Однако по характеру задаваемых вопросов я понял, что Малкина осуждают, чуть ли не считают предателем. По этому поводу хотел бы сказать следующее: Как все, надеюсь, помнят, сборная России победила на зимних Олимпийских Играх в Сочи. Наши спортсмены завоевали 13 золотых медалей. На втором месте была Норвегия – 11 золотых. И наша страна страшно гордилась этой победой, правда? Так вот, пять из этих 13 золотых медалей завоевали иностранцы, которые, сохранив свое гражданство, взяли еще и российское. Это гражданин Южной Кореи Виктор Ан (три золотые медали) и гражданин США Вик Уайлд (две золотые медали). Без них Россия не победила бы в медальном зачете, имела бы восемь золотых, а не 13. Кто-нибудь из наших горячих патриотов тогда возмущался этими спортсменами? Кто-нибудь называл их предателями? Кто-нибудь требовал их исключения из состава сборной Российской Федерации? Вроде бы нет, правда? Не потому ли, что они принесли нам золотые медали? Я считаю нападки на Малкина позорными. Он – выдающийся российский хоккеист, которым следует гордиться и который никогда не играл за какую-либо сборную, кроме российской. А то, что он живет в США и имеет гражданство этой страны, это его дело, и это не касается никого, кроме него самого. #познер #малкин

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

«Я считаю нападки на Малкина позорными. Он – выдающийся российский хоккеист, которым следует гордиться и который никогда не играл за какую-либо сборную, кроме российской.

А то, что он живет в США и имеет гражданство этой страны, это его дело, и это не касается никого, кроме него самого», – пишет Владимир Познер на своей странице.

Читайте также

Малкин назвал Америку вторым домом

Евгений Малкин: У меня и мысли не возникало отказаться от российского гражданства

Анна Кастерова: Американское гражданство Малкина? Какие могут быть с этим проблемы?

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад